Resep Cara Membuat Kue Carabikang Enak dan Empuk |
Resep Cara Membuat Kue Carabikang Enak dan Empuk - carabikang merupakan jajanan tradisional yang sampai saat ini masih banyak sekali yang membuatnya. Carabikang ini bahan pembuatannya adalah terbuat dari campuran tepung beras dan tepung terigu protein sedang dan bahan bahan lainnya. Untuk membuat cara bikang kita memerlukan cetakan khusus untuk membuat carabikang.
Carabikang ini sangat enak dan lezat, cara membuatnya juga cukup mudah dan simple. Dalam membuatnya nanti jika sudah selesai, carabikang diolesi dengan bahan olesan yang terbuat dari santan yang telah didihkan. Tunggu resep jajanan tradisional lainnya hanya di ResepKitaBersama, selamat mencoba membuat kue carabikang dirumah.
Bahan biang membuat carabikang :
- 150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan tepung beras
Bahan :
- 350 gram tepung beras
- 150 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 700 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
- 3/4 sendok teh garam
- 4 tetes pewarna hijau
- 4 tetes pewarna merah
Bahan untuk olesan (caranya dengan di didihkan) :
- 150 ml santan yang terbuat dari 1/2 butir kelapa didihkan
Cara membuat carabikang yang empuk dan enak :
- Membuat bahan biang terlebih dahulu : kita masak santan dan juga tepung berassambil terus diaduk aduk sampai meletup letup. Kemudian kita angkat.
- Saat panas kemudian tuangkan dalam campuran tepung beras, gula pasir, tepung terigu dan garam.Sambil diaduk aduk rata dengan sendok yagn terbuat dari kayu.
- Setelah hangat kemudian tuang santan (700 ml) sedikit demi sedikit sambil dikocok selama 20 menit.
- Setelah itu ambil 4 sendok makan adonan untuk diberi pewarna merah. Aduk aduk rata.
- Ambil 4 sendok makan adona untuk diberi warna hijau. Aduk aduk rata juga.
- Panaskan cetakan cara bikang dan beri kelapa parut. Sesekali kelapa parut diaduk aduk dalam cetakan. Setelah itu keluarkan kelapa parut dalam cetakan, dan cetakan isi dengan adonan putih setinggi 3/4 cetakan. Setelah itu teteskan adonan yang berwarna merah dan hijau.
- Panggang carabikang sampai berlubang lubang kemudian cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai cara bikang merekah dan angkat.
- Olesi permukaan kue dan bagian bawah kue carabikang dengan bahan olesan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Carabikang Enak dan Empuk"
Post a Comment