Menu sate Taichan Tebet, Patal Senayan, blok M, dll yang satu ini tetap mengedepankan kualitas daging ayam yang dipotong menjadi beberapa bagian lalu ditusukkan ke sujen bambu (tusuk sate) jadi sate Taichan adalah sate ayam bukan daging sapi, bukan daging kelinci, bukan daging sapi, bahkan bukan daging kambing. Hanya saja, Sate Taichan memiliki ciri khas khusus yang membuatnya berbeda sekaligus unik, Untuk sebagian orang mungkin makanan yang satu ini unik karena tidak dilumuri dengan bumbu kecap atau bumbu kacang baik saat proses pembakaran maupun saat disajikan. Selain sate taichan bakar ada juga yang telah mengkreasikan olahan sate ayam ini menjadi resep sate taichan goreng.
Uniknya yang membedakan Sate Taichan ala Abang-abang dengan sate lainnya terletak dari bumbu sate yang unik. Sate Taichan tanpa pakai bumbu kacang atau kecap manis. Tapi pakai bumbu khusus racikan spesial yang masih dirahasiakan. Berikut ResepKitaBersama jalan-jalan mencoba membongkar rahasia sate taichan atau sate ayam taichan dengan berbagai sumber aneka resep sate taichan goreng. Jangan lupa makannya pakai lontong atau ketupat. Berikut resep sate taichan ncc daging ayam sajian sedap istimewa lengkap dengan acar bikin sendiri di rumah ala rumahan (homemade) yang mudah dan praktis.
RESEP SATE TAICHAN ALA MAMIH AGREE COOKPAD
Bahan Sate Taichan Ala MAMIH AGREE:
- 250 gram dada ayam fillet
- Cabe rawit
- 3 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 buah jeruk nipis
- Lada bubuk
- Garam
- Gula
Cara Membuat Sate Taichan Ala MAMIH AGREE:
- Potong kotak-kotak kurleb 2cm dada ayam lalu tusuk-tusukan ke tusuk sate kecil, isi 4 buah maksimal.
- Beri penyedap, Jeruk nipis lalu biarkan selama 15 menit hingga menyerap
- Bumbu sambal Sate Taichan : bawang putih, bawang merah, cabe rawit uleg hingga halus beri penyedap sesuai selera.
- Bakar sate ayam sesuai selera kira-kira sampai berubah warna tapi saya lebih suka setengah matang tidak terlalu kering.
- Ayam dan bumbu uleg siap disediakan.
- Sajikan dengan perasan jeruk nipis diatas sate ayam taichan.
RESEP SATE TAICHAN
Bahan:
- 200 gram Daging Ayam, potong-potong ukuran sate
- 1 sendok teh minyak goreng atau minyak wijen
- 2 buah jeruk nipis
- 12 tusuk sate bambu
Bumbu Sate Khusus:
- Bumbu Khusus rasa Asin, Asem dan Pedas
Cara Membuat Sate Taichan:
- Rendam daging ayam putih dalam campuran bumbu halus, minyak goreng, dan bumbu khusus. Remas-remas sampai rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Tusuk-tusuk daging ayam yang sudah dipotong-potong secara bergantian ditusuk sate. Bakar sampai matang sambil dioles sisa bumbu rendaman.
- Sajikan sate special dengan sambal pedas dan lontong.
- Sajikan untuk 12 tusuk sate.
RESEP AYAM MANIS PEDAS
Sebagai perbandingan sate ayam ResepKitaBersama menambahkan resep sate ayam Rasa manis pedas. Daging paha ayam dalam resep ini bisa Anda ganti dengan dada ayam fillet jika suka. Sajikan dengan saus kacang atau kecap sesuai dengan selera Anda.
Bahan SATE AYAM MANIS PEDAS:
- 500 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok makan minyak wijen
- 200 ml air
- 27 buah tusuk sate
Bumbu halus SATE AYAM MANIS PEDAS:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara Membuat SATE AYAM MANIS PEDAS:
- Rendam ayam bersama kecap manis, gula merah, kecap asin, garam, merica bubuk, cabai bubuk, minyak wijen, dan bumbu halus 1 jam.
- Tuang air. Masak di atas api kecil sampai kering.
- Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate. Bakar sampai harum.
- Sajikan untuk 27 tusuk.
Itulah tadi resep membuat sate taichan senayan dari ResepKitaBersama bagi kalian untuk mencobanya sendiri dirumah saya ucapkan selamat mencoba.
0 Response to "Resep Membuat Sate Taichan Senayan"
Post a Comment