Resep Tahu Telur Saus Kecap Jaman Dulu

Resep Tahu Telur Saus Kecap Jaman Dulu


Disaat mendengar istilah tahu telur kecap, yang terbayang adalah menyerupai bentuk seperti tahu gimbal. Sajian tersebut akan ada tahu yang telah dipotong kecil-kecil, telur ceplok, beberapa irisan kol yang disiram dengan bumbu kacang. Hanya membayangkan saja akan membuat Anda menjadi lapar.

Saus kacangnya masih setengah kental yang rasanya tidak hanya manis namun juga gurih dan sedap. Makanan ini sesungguhnya mudah dibuat dan tidak butuh waktu yang lama untuk membuatnya.

Tahu Telur Saus Kecap
Tahu Telur Saus Kecap


Berikut resep tahu telur kecap yang sangat mudah disajikan.

Bahan Tahu Telur :

  • 2 butir telur yang dikocok hingga berbusa
  • 2 potong tahu putih yang dicincang kasar
  • 1 batang daun bawang yang dipotong halus
  • ½ sendok the garam
  • ¼ sendok the merica bubuk

Bahan Saus Kacang :

  • 5 butir cabe merah keriting yang digoreng
  • 3 butir cabe rawit yang digoreng
  • 3 butir bawang putih yang digoreng
  • 100 gram kacang tanah yang digoreng hingga matang
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 150 ml air panas
  • Bahan Lainnya :
  • 3 lembar kol yang dipotong halus lalu direbus hingga layu
  • Tauge secukupnya yang disiram air panas hingga layu

Cara Membuat :

  1. Kocok telur hingga berbusa lalu tambahkan garam, merica bubuk, daun bawang yang sudah diiris dan tahu cincang. Aduk hingga merata.
  2. Panaskan minyak dan goreng adonan telur hingga warna berubah menjadi kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan saus kacang. Tumbuk kacang tanah yang telah digoreng bersama cabe, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit. Kemudian cairkan dengan air. 
  4. Tambahkan kecap dan jeruk nipis kemudian aduk hingga merata
  5. Siramkan bumbu kacang dan kecap ke atas telur.
  6. Tahu telur kecap siap disajikan untuk anda dan keluarga. Jeruk nipis boleh ditambahkan sesuai dengan selera.

0 Response to "Resep Tahu Telur Saus Kecap Jaman Dulu"

Post a Comment