Membuat Rujak Kambang

Membuat Rujak Kambang

Rujak kambang adalah rujak khas. rasa-nya memang tidak jauh berbeda dari berbeda dari rujak-rujak lainnya. tetapi ada satu bahan yang dirujak lain tidak ada. rujak kambang ini dapat anda sajikan sebagai cemilan disaat santai ataupun disaat berkumpul bersama keluarga. makanan ini sangat cocok disajikan pada waktu siang hari. untuk mendapatkan rujak kambang memang agak susah, tetapi anda juga dapat membuatnya sendiri dirumah. Selain itu membuatnya yang gampang, bahan yang digunakan pun sangat sederhana serta mudah untuk didapatkan. silahkan anda simak cara membuat rujak kambang enak dan segar.

Membuat Rujak Kambang
Membuat Rujak Kambang


Bahan-bahan : 
  • 1 buah mentimun (cincang halus)
  • 1 buah mangga mengkal (kupas dan cincang halus)
  • 1 buah kedondong (kupas dan cincang halus)
  • 150 gr daging buah jeruk bali. 150 daging jambu air (potong kecil)
  • 600 ml air
Bumbu Halus
  • 100 gr gula merah
  • 2 buah cabai rawit 
  • 1 cabai merah keriting
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 10 sendok makan air asam jawa
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat 
  1. Rebuslah bumbu halus hingga mendidih
  2. Teruskan merebus selama 5 menit. Angkat dan saring
  3. Campur semua bahan, aduk rata
  4. Sajikan dalam keadaan dingin


0 Response to "Membuat Rujak Kambang"

Post a Comment