Resep Sambal Goreng Kentang Tempe Khas Indonesia

Resep Sambal Goreng Kentang Tempe Khas Indonesia

Bingung mau masak apa?
Di Indonesia tempe merupakan salah satu masakan yang sudah sangat dikenal oleh oang banyak dan cara memasak tempe pun juga bermacam-macam. Bahan masakan tempe bisa dipadukan dengan bahan yang lain seperti kacang, panjang, ikan, daging, dan masih banyak lagi.

Kali ini kami akan memberikan resep masakan sambal goreng kentang tempe. Resep ini sangat mudah dan tidak terlalu rumit, jadi bahkan untuk orang yang belajar memasak, saya sarankan menggunakan resep ini.

Sambal Goreng Kentang
Sambal Goreng Kentang

Bahan:

  • 1 bungkus tempe, diiris kecil & tipis
  • 4 bh kentang, diiris kecil & tipis
  • 3 bh cabe merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 5 sdm gula pasir atau sesuai selera
  • 50 cc air
  • Garam secukupnya
  • Jeruk nipis
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

  1. Goreng kentang dan tempe hingga matang, tiriskan. Kentang digoreng terlebih dahulu, karena saat menggoreng tempe akan banyak remah.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah dengan sedikit minyak hingga harum.
  3. Masukkan gula pasir, kecap manis, garam dan air, aduk rata hingga air mendidih.
  4. Beri sedikit air jeruk nipis kemudian matikan kompor.
  5. Masukkan kentang dan tempe yang sudah digoreng, aduk rata lalu sajikan.
Bagaimana, mudah bukan ??? 
Dan juga masakan ini sangat cocok bila disajikan di pagi hari.

0 Response to "Resep Sambal Goreng Kentang Tempe Khas Indonesia"

Post a Comment