Masakan Gulai Daging | Resep Jawa
Resep gulai saat ini sudah banyak tersebar di seluruh Indonesia dan banyak yang tahu resepnya. Gulai merupakan salah satu masakan yang disukai oleh orang asing karena rasanya yang enak dan juga aroma yang mantap.
Masakan Gulai Daging |
Berikut ini resepnya
Bahan-bahan :
- 1 kg daging sapi (potong dadu)
- 1000 ml santan
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah kapulaga
- 3 cm kayu manis
- 2 buah cengkih
- 2 batang serai (memarkan)
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok makan bawang merah goreng
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 sendok teh lada butir
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh klabet sangrai
- 1 sendok teh jinten
- 1 sendiok teh adas
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh kunyit
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Tambahkan daging, serai, cengkeh, kayu manis, kapulaga, dan daun jeruk, lalu masak hingga daging berubah warna.
- Tuang santan dan air jawa, masak hingga empuk dan kuah agak mengental. Angkat
- Tuang gulai ke pinggan saji, tuburi bawang goreng. Sajikan hangat
0 Response to "Masakan Gulai Daging | Resep Jawa"
Post a Comment