Resep Masakan gulai Ikan Mas
Gulai ikan mas merupakan salah satu resep masakan gulai yang sangat enak, karena tekstur daging ikan mas yang lembut menyatu dengan kuah yang membuatnya enak
Resep Masakan Gulai Ikan Mas |
berikut ini resepnya
Bahan-bahan :
1 ekor ikan mas 600gr
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
150 gr bumbu dasar kuning
5 buah cabai merah besar (haluskan)
10 lonjor kacang panjang
2 batang kecombrang (iris)
3 cm lengkuas (memarkan)
Cara Membuat
Ikan setelah disiangi dan dicuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit, cuci bersih kembali, tiriskan.
Lumuri kembali dengan bumbu dasar kuning dan cabai merah ang telah dihaluskan
Kacang panjang, potong-potong dan isikan ke perut ikan
Tata di wajan, batang serai dan irisan kecombrang, letakkan ikan mas berbumbu di atasnya, lengkuas, jahe, daun jeru, asam gelugar, garam, merica dan gula pasir. Tuangkan santan, masak dengan menggunakan api kecil hingga ikan lunak dan kuah menyusut, angkat
Tata ikan di pinggan dan sajikan hangat
0 Response to "Resep Masakan Gulai Ikan Mas"
Post a Comment