Resep Bakso Ikan Bumbu Kari

Resep Bakso Ikan Bumbu Kari

Berbagai resep masakan enak dan mudah untuk anda yang menyukai masakan Indonesia. Kali ini saya akan memposting resep masakan bakso, akan tetapi ini bukan bakso biasa. Resep ini adalah bakso ikan bumbu kari. Resep ini agak berbeda dengan bakso pada umumnya terutama pada rasanya, akan tetapi masakan ini bisa dikatakan lebih enak dari bakso pada umumnya

Resep Bakso Ikan Bumbu Kari
Resep Bakso Ikan Bumbu Kari

berkut ini adalah bahan membuatnya

Bahan-bahan :
  • 350gr bakso ikan
  • 200gr nanas
  • 50gr tomat ceri (biarkan utuh)
  • 50gr paprika hijau (potong dadu)
  • 1/2 bungkus bumbu kari siap pakai
  • 2 buah cabai merah
  • 50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa 
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • tusuk sate secukupnya
Bumbu kari :
  • Cabai merah dibuang bijinyalalu dicincang kasar. 
  • Panaskan minyak, tumis bumbu kari hingga harum dengan api kecil.  
  • Masukkan cabai merah cincang, aduk-aduk sebentar.  
  • Kemudian tuang santan sambil diaduk, kecilkan apinya.  
  • Masak hingga santan mendidih dan berminyak. 
  • Angkat dan Sisihkan


Cara Membuat
  1. Potong nanas berukuran dadu agak besar dan seukuran bakso. Parika dibuang bijinya lalu dipotong dadu 2 cm
  2. Siapkan tusukan sate. Tusuk berturut-turut potongan paprika hijau, baso ikan, potongan nanas dan tomat ceri. Lakukan hal yang sama hingga semua bahan habis
  3. Sementara itu panaskan panggangan. Panggang sate bakso hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan dengan tambahan saus kari

0 Response to "Resep Bakso Ikan Bumbu Kari"

Post a Comment