Resep Bandeng Pindang Serani

Resep Bandeng Pindang Serani

Sekarang ini banyak sekali resep masakan yang tersebar di seluruh dunia, dan salah satu tempat yang memiliki resep beraneka ragam adalah Indonesia. Indonesia terdiri dari ribuan pulau dan suku yang membuat banyak dari rakyat memiliki keragaman yang berbeda. Salah satu resep masakan asal Indonesia adalah Bandeng Pindang Serani

Resep Bandeng Pindang Serani
Resep Bandeng Pindang Serani


Berikut ini adalah bahan-bahanya
  • 5 cm kunyit
  • 5 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
  • 2 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 500 gr ikan bandeng (masing-masing potong 4)
  • 1 buah asam jawa
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 gelas air
  • lidi sate secukupnya

Cara Membuat
  1. Tusuk kunyit, jahe, lengkuas, cabai merah, bawang merah,dan bawang putih seperti sate, dan bakar hingga harum. 
  2. Tempatkan ikan di panci, masukkan bumbu bakar, asam jawa, serai, daun salam, kecap manis, dan garam. Aduk rata dan masak hingga berubah ikan berubah warna. Tuang air, aduk perlahan dan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan tulang ikan empuk, Angkat.

Tips
Jika menggunakan panci biasa, masak di atas api kecil selama 1/2 jam
Jika menggunakan panci presto, masak selama 20 menit

0 Response to "Resep Bandeng Pindang Serani"

Post a Comment