Resep Bandeng Bumbu Bali
Masakan bandeng memang masakan yang sangat umum dan juga memiliki banyak variasi bumbu dan resep untuk memasak ikan ini. Salah satunya adalah bandeng bumbu bali. Dengan menggunakan bumbu bali masakan akan menjadi lebih enak dan sedap.
Bahan-bahan
Bumbu
Cara Membuat
Resep Bandeng Bumbu Bali |
Bahan-bahan
- 1 kg ikan bandeng
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 100 ml air
- minyak secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)
Bumbu
- 6 buah cabai merah besar (dibuang bijinya)
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh gula putih
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat
- Siangi ikan bandeng, potong menjadi tiga bagian, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 20 menit.
- Goreng ikan bandeng hingga matang, angkat, tiriskan
- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan jahe, lalu tumis hingga harum dan matang
- Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan air, aduk rata hingga kuah mengental
- Masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil diaduk rata, angkat dan sajikan
0 Response to "Resep Bandeng Bumbu Bali "
Post a Comment