Resep Kakap Saus Kari

Resep Kakap Saus Kari

Dalam membuat masakan ini memerlukan bahan yang sangat sederhana dan tidak banyak.
Berikut ini resepnya


Resep Kakap Saus Kari
Resep Kakap Saus Kari

Bahan-bahan :
  • 60 ml minyak goreng
  • 4 potong daging kakap 150 gr
  • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok makan daun ketumbar

Bumbu kari merah : 
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok teh daun sereh
  • 1 sendok teh jinten bubuk
  • 2 sendok teh paprika bubuk
  • 100 gr bawang merah
  • 60 ml jus lemon

Cara Membuat
  1. Bumbu kari : biji cabai dibuang dan dicincang kasar. Bawang putih, bawang merah dan daun serai dicincang kasar. Terasi dibakar atau disangrai. Setelah bumbu segar dicuci, masukkan semua bumbu kari ke dalam blender. Proses hingga halus dengan kecepatan penuh. Sisihkan
  2. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng daging ikan kakap hingga matang berwarnakecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak bekas ikan, tumis bumbu halus hingga harum dengan api sedang. Tuang saritan dan kecilkan apinya. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Angkat
  4. Atur kakap goreng di atas piring saji. Siram dengan saus kari lalu taburi dengan daun ketumbar yang sudah dicincang halus. Sajikan segera

0 Response to "Resep Kakap Saus Kari"

Post a Comment