Masakan Gurami memang makanan yang enak, dengan daging lembut dan bumbu serta cara masak yang tepat akan dapat memaksimlkan rasa dair bahan makanan ini.
Berikut ini resep nya
Berikut ini resep nya
Resep Masakan Gurami Bakar Malang |
Bahan-bahan :
- 4 ekor ikan gurami
- 1 butir jeruk nipis (ambil airnya)
Haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit (bakar)
- 5 cm jahe
- 1/2 sendok teh lada
- penyedap secukupnya (jika suka)
- gula pasir secukupnya
- 2 sendok makan kecap manis
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Kerat permukaan ikan, lalu lumuri dengan jeruk nipis, diamkan beberapa saat. Cuci kembali, tiriskan.
- Lumuri ikan dengan bumbu halus, ratakan dan diamkan (kurang lebih 30 menit)
- Bakar ikan gurami di atas bara api. Olesi dengan bumbu perendam sampai matang
- Angkat. Sajikan ikan bakar bersama sambal bajak dan lalapan
0 Response to "Resep Masakan Gurami Bakar Malang"
Post a Comment