Resep Sop Buntut Malang
Kali ini saya akan membagikan resep sop buntut malang yang terkenal enakanya.
Resep Sop Buntut Malang |
Berikut ini resepnya.
- Bahan-bahan :
- buntut sapi 200 gr
- air 1,5 liter
- jahe 1 ruas
- pala 50 gr
- garam 30 gr
- merica 10 gr
- wortel 200 gr
- seledri 200 gr
- bawang bombay 250 gr
Cara Membuat
- Semua bahan di bersihkan lalu di rebus selama 4 jam sampai keluar air kaldu dan ampas coklat, kemudian diambil sedikit-sedikit ampasnya
- Angkat buntut dan kuahnya saja
- Bila ingin disajikan, kuah dipanaskan lalu potongan tomat, seledri dan bawang goreng santap dengan sambal cabai hijau, kecap dan jeruk nipis
0 Response to "Resep Sop Buntut Malang"
Post a Comment