Cara Membuat Getuk Lindri Singkong Empuk dan Kenyal
Jajan tradisional ini sudah jarang yang jual, rasanya pun tidak seperti kalau bikin sendiri... Anak-anak pasti suka.. (untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
- 500 g singkong kupas bersih
- Sejumput vanilli bubuk
- 1/4 sdt garam
- 2 sdt susu full krem (air juga boleh)
- 20 gr margarin
- 40 g gula halus
- 50 g Kelapa parut yang agak muda (toping)
Cara Pembuatan
- Kukus singkong yang sudah dipotong (mempermudah dalam melembutkan) selama 30 menit pada api sedang.
- Setelah 15 menit singkong di kukus, masukkan kelapa diwadah terpisah (plastik atau daun) untuk di kukus juga
- Haluskan singkong selagi panas,(bisa ditumbuk, diukeg, digiling, dan saya pakai copper)
- Campur semua bahan (kecuali vanili dan kelapa) hingga rata sempurna
- Bagi bahan menjadi 20, pipihkan memanjang
- Gulung/bentuk sesuai selera yaa
- Getuk lindri siap di sajikan dengan toping kelapa vanili
- Kebetulan sy punya alat ini, jd sy scrol dulu sebelum digulung
0 Response to "Cara Membuat Getuk Lindri Singkong Empuk dan Kenyal"
Post a Comment