Cara Membuat Getuk Lindri Singkong Empuk dan Kenyal



Cara Membuat Getuk Lindri Singkong Empuk dan Kenyal

Jajan tradisional ini sudah jarang yang jual, rasanya pun tidak seperti kalau bikin sendiri... Anak-anak pasti suka..  (untuk 4 porsi)


Bahan-bahan : 
  • 500 g singkong kupas bersih
  • Sejumput vanilli bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt susu full krem (air juga boleh)
  • 20 gr margarin
  • 40 g gula halus
  • 50 g Kelapa parut yang agak muda (toping)
Cara Pembuatan
  1. Kukus singkong yang sudah dipotong (mempermudah dalam melembutkan) selama 30 menit pada api sedang.
  2. Setelah 15 menit singkong di kukus, masukkan kelapa diwadah terpisah (plastik atau daun) untuk di kukus juga
  3. Haluskan singkong selagi panas,(bisa ditumbuk, diukeg, digiling, dan saya pakai copper)
  4. Campur semua bahan (kecuali vanili dan kelapa) hingga rata sempurna
  5. Bagi bahan menjadi 20, pipihkan memanjang
  6. Gulung/bentuk sesuai selera yaa
  7. Getuk lindri siap di sajikan dengan toping kelapa vanili
  8. Kebetulan sy punya alat ini, jd sy scrol dulu sebelum digulung

0 Response to "Cara Membuat Getuk Lindri Singkong Empuk dan Kenyal"

Post a Comment