Bahan-Bahan :
- 400 gram ikan patin, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, bumbui dengan garam, lada putih bubuk, dan air jeruk nipis secukupnya, goreng.
- 5 utas kemangi, petik daunnya saja.
- 1 utas daun bawang, potong-potong.
- 150 mililiter air putih.
- 1 buah tomat, potong-potong.
- 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu Masakan:
- 2 lembar daun salam.
- Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
- 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,125 sendok teh kaldu bubuk instan.
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih.
- 4 siung bawang merah.
- 4 buah cabai merah keriting.
- 5 buah cabai merah besar.
Cara Membuat:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Tambahkan tomat merah, tumis sampai layu.
- Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan potongan ikan patin yang sudah digoreng, daun kemangi, dan daun bawang, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, ikan patin masak rica-rica spesial daun kemangi sudah siap dihidangkan. Simak juga resep ikan bandeng goreng tepung renyah atau resep oseng ikan teri basah masak bumbu pedas.
Click disini jika anda ingin mengetahui berbagai resep masakan yang enak
0 Response to "Resep Ikan Patin Masak Rica-rica Spesial Daun Kemangi"
Post a Comment