Cara Membuat Kue Berlapis Yang Enak

Membuat kue berlapis ini sangat lah mudah sekali dan bisa anda peraktikan di rumah,selain resepnya yang gampang tetapi rasanya pun sangat lah nikmat apa lagi menikmati kue lapis ini saat berkumpul bersama keluarga atau pun saat  hari raya idulfitri. 

Cara Membuat Kue Berlapis Yang Enak


Kue lapis ini banyak di jual di pasar tradisional gampang sekali kita menemukannya, tetapi lebih nikmat lagi jika kita membuatnya sendiri di rumah dan disini kami menyediakan resepnya berikut ini lah resepnya :



300 gram gula pasir
500 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
1,1 liter santan dari 1 butir kelapa
50 cc air daun suji 
minyak goreng (untuk olesan)


  1. Campur tepung terigu, gula dan garam, uleni sambil dituangi santan hingga menjadi adonan yang licin, kemudian bagi adonan menjadi dua bagian salah satu adonan dikurangi 25 cc, di ganti dengan air suji.
  2. Lalu ambil loyang yang berukuran 15x15 cm, olesi minyak dan masukan kedalam dandang yang air nya sedang mendidih.
  3. Masukan 50 cc adonan yang berwarna putih lalu kukus sampai beku kemudian masukan adonan hijau di atas nya kukus hingga beku begitu seterusnya sampai adonan habis dan pastikan yang paling atas berwarna hijau kukus terus sampai matang kurang lebih 1 jam angkat dan dingin kan.

0 Response to "Cara Membuat Kue Berlapis Yang Enak"

Post a Comment