Bahan-Bahan :
- 500 gr kentang
- 500 gr kental(me 2 bks santan kara kecil ditambah air)
- 4 butir telur
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr gula pasir
- 100 gr margarin lelehkan
- 1 bungkus vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 100 kismis (buat hiasan/ toping)
- Pewarna kuning
- Rebus santan hingga mendidih lalu diam kan hingga dingin
- Rebus kentang lalu blender dengan santan yg telah didingginkan tadi sisihkan
- Kocok telur.gula garam dan vanili
- Lalu masukkan tepung terigu..beri campuran santan dan kentang yg telah dihaluskan..terakhir beri mentega cair dan beri pewarna kuning
- Panaskan cetakan..lalu tuang 1 sendok sayur adonan...tutup hingga setengah matang..lalu beri kismi..
- Lalu masak hingga matang
- Kue pun siap disantap
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang"
Post a Comment