Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang

Resep dan cara membuat Kue Lumpur Kentang - Sajikan dan nikmati lezatnya kue lumpur kentang istimewa dirumah anda. Hidangan ini terbilang cukup mudah untuk dibuat karena selain bahan-bahannya yang mudah untuk dijumpai, pembuatannya pun cukup praktis. Ingin tahu seperti apa membuat hidangan resep kue lumpur kentang istimewa kali ini? Simak resepnya dibawah ini.

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang


Bahan-Bahan : 
  • 500 gr kentang
  • 500 gr kental(me 2 bks santan kara kecil ditambah air)
  • 4 butir telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 100 gr margarin lelehkan
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 100 kismis (buat hiasan/ toping)
  • Pewarna kuning

  1. Rebus santan hingga mendidih lalu diam kan hingga dingin
  2. Rebus kentang lalu blender dengan santan yg telah didingginkan tadi sisihkan
  3. Kocok telur.gula garam dan vanili
  4. Lalu masukkan tepung terigu..beri campuran santan dan kentang yg telah dihaluskan..terakhir beri mentega cair dan beri pewarna kuning
  5. Panaskan cetakan..lalu tuang 1 sendok sayur adonan...tutup hingga setengah matang..lalu beri kismi..
  6. Lalu masak hingga matang
  7. Kue pun siap disantap

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang"

Post a Comment