Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak

Lembut dan Sederhana, Kue nagasari merupakan salah satu jenis kue tradisional yang berasal dari pulau Jawa.

Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak

Kue yang dibungkus dengan menggunakan daun pisang ini termasuk ke dalam kategori kue basah. Kue nagasari ini memiliki cita rasa yang begitu manis dan enak, pisang yang dijadikan sebagai isi memiliki tekstur yang begitu lembut dan halus.
Kue yang satu ini biasanya disajikan pada acara-acara tertentu untuk menjamu tamu, hal ini disebabkan karena kue nagasari paling banyak dibuat dibandingkan dengan kue lainnya. Kue nagasari juga sangat pas dijadikan kudapan di pagi hari. Selain cara membuatnya yang cukup mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuaat kue nagasari isi pisang ini sederhana dan praktis. Anda tidak akan merasa kesulitan meskipun sebelumnya belum pernah membuatnya sama sekali.

Berikut ini cara membuatnya 

Bahan-Bahan : 

  • 200 gram tepung beras
  • 200 gram gula pasir
  • 500 ml santan kelapa
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 3 lembar daun pandan
  • Pisang kepok secukupnya
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak


Cara Membuat : 

  1. Cuci daun pandan yang sudah anda siapkan sampai bersih.
  2. Kupas pisang, lalu potong-potong dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.
  3. Siapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. Lalu tuangkan santan ke dalam wadah tersebut.
  4. Tambahkan vanili bubuk, garam, gula pasir dan daun pandan. Lalu aduk sampai merata.
  5. Kemudian, siapkan panci. Lalu masukan campuran santan dan yang lainnya ke dalam panci. Rebus di atas api sedang sampai santan mendidih sambil diaduk-aduk.
  6. Jika santan sudah mendidih, anda bisa langsung mematikan api dan angkat rebusan santan tersebut.
  7. Masukan tepung beras ke dalam wadah. Lalu tuangkan rebusan santan panas ke dalam wadah yang telah diisi tepung beras tersebut.
  8. Aduk-aduk sampai merata sehingga menjadi adonan yang pas.
  9. Ambil satu sendok adonan yang sudah dibuat. Lalu simpan di atas daun pisang.
  10. Beri potongan duan pisang di tengah-tengahnya. Lalu bungkus.
  11. Siapkan alat pengukusan. Lalu kukus adonan yang sudah dibungkus tadi sampai benar-benar matang.
  12. Jika sudah matang, anda bisa langsung mendinginkannya sebelum disajikan.
  13. Siapkan piring atau tempat saji, lalu sajikan atau hidangkan kue nagasari ini pada tempat atau piring saji.
  14. Sajikan kue basah tradisional yang satu ini bersama dengan teh atau kopi hangat sehingga akan menjadi perpaduan yang sangat cocok di pagi hari. Di bawah ini video gambaran cara membuat kue nagasari isi pisang yang bisa anda saksikan.


0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak"

Post a Comment