Resep Kroket Misoa Keju ala Ibu-Ibu



Nah untuk kali ini kami akan membagikan resep kroket yang berbeda, yaitu terbuat dari misoa. kroket misoa disini akan kami isi dengan keju, sehingga akan menghasilkan citarasa yang garing serta gurih. untuk mendapatkan kroket sangat-lah mudah, anda bisa mendapatkan-nya dipasar-pasar tradisional. namun ada baik-nya apabila anda dapat membuat-nya sendiri dirumah. untuk lebih jelas-nya lagi, silahkan anda simak cara membuat kroket misoa keju garing dan renyah, seperti dibawah ini.



  • 1 bungkus misoa
  • 2 buah wortel (parut)
  • 1 tangkai daun bawang (iris halus)
  • 2 tangkai seledri (iris halus)
  • 1 butir telur ukuran besar atau 2 butir kalau telurnya kecil (kocok lepas)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 150 gram dada ayam (cincang)
  • 1 sdt lada bubuk
  • Secukupnya garam & gula
  • Pelapis : Terigu, putih telur, tepung panir


Cara Membuat
  1. Tumis bawang putih & bombay sampai wangi,masukkan ayam cincang,aduk2 sampai berubah warna,masukkan wortel parut,bumbui lada,garam & gula,tambahkan misoa,aduk rata,tuangi 3 gelas air,masak trs sampai air menyusut.
  2. Setelah air menyusut masukkan telur yg sdh dikocok lepas,daun bawang & seledri,matikan api,cek rasa bila sdh pas matikan api.
  3. Tuang misoa kedalam wadah plastik (misal tupperware),ratakan sambil ditekan2 supaya padat,tunggu agak dingin,masukkan ke dlm kulkas spy cpt padat.
  4. Setelah dingin & padat keluarkan misoa dr tupperware,potong2 sesuai selera,celupkan kedalam adonan terigu lalu guling2kan kedalam wadah berisi tepung panir,lakukan sampai habis.
  5. Goreng dlm minyak panas dg api sedang sampai matang (kuning keemasan),angkat,tiriskan & siap disajikan hangat dg pelengkap rawit hijau atau cocolan saus sambal.

0 Response to "Resep Kroket Misoa Keju ala Ibu-Ibu "

Post a Comment